注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异乡客的博客: 自由生活 简单做人

坚持自己,不会一切归零!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个给点阳光就灿烂的老太太,一个满脸皱纹的年轻人,一个童心未泯的老孩子,一个有一千个理由伤心,却为一个理由快乐的异乡客。

网易考拉推荐

【异乡客原创】残阳如血 你还在我们身边  

2008-04-09 22:25:03|  分类: 【八】生活在继续 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                【异乡客原创】残阳如血 你还在我们身边

               写于:2008.4.9.

 

    【异乡客原创】残阳如血 你还在我们身边 - 异乡客 - 异乡客的博客 :自由生活 简单做人 【异乡客原创】残阳如血 你还在我们身边 - 异乡客 - 异乡客的博客 :自由生活 简单做人

 

   这是残阳如血——胡立明在2007年12月14日14:38分在和我QQ视频聊天时拍下的照片,他忠厚善良慈祥的笑容让人无法相信:这是一个晚期直肠癌患者。就在这些照片拍摄后三个多月的昨天,即2008年4月8日13:48分,他告别了我们离开了人世,已转移的癌细胞侵润了他的肺部,他和癌症进行了顽强的斗争,在最后的100多个日日夜夜里,他忍受着常人无法想象的病痛,直到最后身体虚脱、呼吸衰竭他仍很坚强,没有屈服。在生命的最后日子里,他虚弱得无法下床仍惦念着他的网友们,他让他的儿子在他死后把这个消息告诉各位网友,让大家不要担心他,他会想大家的,也会在另外一个世界永远祝福各位好朋友,永远快乐幸福、身体健康、平安如意!他安详的走了,享年60周岁。

 

  胡大哥,接到你去世的消息我很难过,我马上给你家里打了电话,但再也听不到你的声音了。我哭了,哭的好伤心。人终是要离开这个世界的,我们都一样。你安心的走吧,你忠厚善良的形象永远在我心里,你亲切的话语永远伴我耳边,你与病魔抗争的榜样永远给我力量,你永远都是我的好大哥。虽然你走了,我们没见最后一面,但让我感到安慰的是在你人生的最后几个月里,你我在QQ视频和电话里曾多次交流,你是我在网络里认识的第一个视频聊天的人,你我的相识是我们今生的缘分,我会永远为你祝福,也会永远感到你的存在。

                                 

  无法忘记你我在QQ聊天时的快乐与悲伤,我们一起笑一起落泪,我们彼此倾诉互相鼓励,精神的作用竟让你减轻了疼痛。我无法忘记你说的话:“越是到了要去的时候,就想有一个真真正正的好兄妹,我冒昧的问一声,你能做我的好妹妹吗?这是我最大的心愿。我太冒失了吧,对不起,不好回答就不要回答吧,我们还是好朋友。”我更无法忘记你只要身体能扛得住你就要上网,你心里放不下你的网友,你在自己生命垂危的时候却仍在关心着我。正是你的善良和无私让你一个在生命线上挣扎的癌症术后患者,用自己独有的感受告诫人们珍惜生命热爱生活。正是你对生命的渴求、对生活质量的追求在身患重病的时候却开始了你的博客生涯。我也永远不会忘记,正是你的坚强让你能忍受常人无法忍受的疼痛,在医治无效放弃治疗的日子里,你坦然面对生死,甚至在无法坐着的时候你竟蹲着和我在QQ交流,你不说自己的痛苦反而安慰我嘱咐我。

 

  也许是命运的安排,让我们在你病重时才能相遇;也许是心灵的相通,让我们都想在人生最后的日子相见,哪怕是在网上;也许是物质的匮乏,让我们的精神如此富有,止疼药都无效的疼痛竟因为视频的聊天而减轻;也许我们真的有缘,只是网上相识的人虽相隔千里却如此相互牵挂。

 

  只有为对方着想,只有用真情交流才会有心灵的相通,没有任何利益的权衡,你我的友谊说明了人间自有真情在。残阳如血——胡大哥,我会想你的。生则生,死则死,让我们坦然面对,有你为榜样我会更坚强。胡大哥,安息吧,虽然我们相隔遥远,但我的感觉告诉我:你还在我们身边。

 

  附言:在和胡大哥交往的这段时间里,我们确实有了深厚的感情,受益是双方的,力量是互相给与的。其实这篇文章我觉得还没有写出我全部的感情,要写就太长了。一幕幕回忆让我心情沉重又复杂,所以无法写出更好的文章,也只有就此停笔了。不知以后会不会再写一些回忆录,来纪念和胡大哥曾经有过的点点滴滴。

 

  感谢朋友们来到我的空间,感谢朋友们写下了如此感人的评论。胡大哥走了,而他的精神会永远和我们在一起。

 

                                【异乡客原创】残阳如血 你还在我们身边 - 异乡客 - 异乡客的博客 :自由生活 简单做人 【异乡客原创】残阳如血 你还在我们身边 - 异乡客 - 异乡客的博客 :自由生活 简单做人 【异乡客原创】残阳如血 你还在我们身边 - 异乡客 - 异乡客的博客 :自由生活 简单做人  

 

  评论这张
 
阅读(511)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017