注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异乡客的博客: 自由生活 简单做人

坚持自己,不会一切归零!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个给点阳光就灿烂的老太太,一个满脸皱纹的年轻人,一个童心未泯的老孩子,一个有一千个理由伤心,却为一个理由快乐的异乡客。

网易考拉推荐

【异乡客原创】假如给我三天光明  

2007-10-04 22:39:31|  分类: 【四】散文随笔小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                            

 

          

【异乡客原创】假如给我三天光明 - 异乡客 - 异乡客的博客: 自由生活 简单做人

        

       【异乡客原创】假如给我三天光明

               写于:2007.10.4.

 

           就在刚才,一个同事给我打来电话,她的弟弟昨天去世了。她弟弟才40多岁,今年8月初发现得了骨癌,发现时就已全身转移。她弟弟我认识,是个很好的人。他是专职搞计算机的,给我们单位帮了不少忙。他外表英俊,对人诚恳,工作尽心尽力,是话不多却踏踏实实做事的人。他突然的、过早的去世,让我们这些认识他的人都感到痛心和惋惜。

 

       他的去世,又让我的脑海中浮现出美国盲人作家海伦·凯勒写的《假如给我三天光明》。一个刚从林中散步归来的朋友去看他,他问这个朋友看到些什么,朋友说没什么特别的东西,这让双目失明的海伦悟出了一个道理,明眼人往往会熟视无睹。而一个盲人是多么渴望看看这世上的一切。他不理解明眼人对这一切为什么会如此淡漠,那世界的五彩缤纷和千姿百态在他们看来竟是那么无所谓,所以他得出结论, 也许人就是这样,有了的东西不知道欣赏,没有的东西又一味追求。

 

 “得到了不知道珍惜,失去了才知道可贵”,人们往往拿这句话去说那些不珍惜感情的人。然而在生活中,符合这句话的却是方方面面,无处不在 。

 

   我们都知道自己难免一死,但这一天的到来似乎遥遥无期。如果我们的生活,我们做事,我们与亲人朋友相处时,都会想到时间的可贵、生命的短暂,那你还会不珍惜你所拥有的一切吗?你还会漠视身边一切美好的事情吗?你还会不留恋亲朋好友短暂的相聚吗?假如给我三天光明,我想做点什么呢?假如我在世上只能再短暂停留,我又该做点什么呢?我还会对那些小事斤斤计较,还会与家人经常拌嘴吗?还会对一些得失耿耿于怀,而让自己忽略了身边随处可见的快乐吗?

    

  评论这张
 
阅读(478)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017