注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异乡客的博客: 自由生活 简单做人

坚持自己,不会一切归零!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个给点阳光就灿烂的老太太,一个满脸皱纹的年轻人,一个童心未泯的老孩子,一个有一千个理由伤心,却为一个理由快乐的异乡客。

网易考拉推荐

【异乡客原创】岁月给了你什么  

2007-09-04 22:15:07|  分类: 【四】散文随笔小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

【异乡客原创】岁月给了你什么 - 异乡客 - 异乡客的博客: 自由生活 简单做人

 

                        【异乡客原创】岁月给了你什么

                                           写于:2007.9.4.

                                                                    

         如果人没有了等待,没有了盼望,没有了牵挂,没有了思念,没有了航向标,没有了彼岸,有的只是日复一日的重复,只是越来越不清晰的回忆,只是对未来机体衰退和死亡的无奈与恐惧,那是多么的可怕。它使人意志消磨低沉,使人麻木没有了激情。

 

  时间就是生命,生命又如此短暂,感到了岁月的飞逝,又在用无意义的事情打发难熬的时光,宝贵的时间就在麻将桌上、手指缝间流走。生命只剩下一日三餐的琐碎家务,只剩下电视机前的频道转换,只剩下对电视上看到的奇闻轶事的转述,只剩下对自己身体不适和病的述说。

 

     人们越来越没有了目标,人们越来越以为生活本来就该是这样。于是,习惯了庸庸碌碌,随波逐流,人云亦云,不会了思考。不再为阳光而感叹,不再为秋雨而伤情,不再为彩云而感动,不再接受新的东西,不再为梦想而执着。

 

  于是,人们会为一件小事计较,小的麻烦成了大的烦恼。人们会埋怨上帝的不公,或满足现状不再有所求。

 

     啊,岁月给了你什么?

 

  评论这张
 
阅读(506)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017