注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异乡客的博客: 自由生活 简单做人

坚持自己,不会一切归零!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个给点阳光就灿烂的老太太,一个满脸皱纹的年轻人,一个童心未泯的老孩子,一个有一千个理由伤心,却为一个理由快乐的异乡客。

网易考拉推荐

【异乡客原创】昨夜无眠  

2007-09-23 17:43:52|  分类: 【四】散文随笔小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          【异乡客原创】昨夜无眠

               写于:2007.9.23.

 

(原创)昨夜无眠 - 异乡客 - 异乡客的博客 昨天,2007年9月22日,星期六,是我后半生都不会忘的日子,因为这一天我一夜无眠。

 

  我是8月22日开的网易博客,说来也巧,到昨天正好一个月。因为一个朋友的博客在新浪网上,为了联系方便,我又于9月12日开了新浪博客。

 

   本来新浪博客只是占了个网页,没想经营它,但昨天看到网易系统新增了搬家功能,就突然想来个博客大搬家。一是学学搬家的本事,二是熟悉一下新浪博客的操作手法。我先联系了网易系统搬家公司,见半天没反应,就自己搬开了。

 

  用刚学会的复制粘贴鼓捣了半天,网易—新浪、新浪—网易跑来跑去一阵儿忙活,还真搬了几篇,一时高兴手舞足蹈。没想到正高兴呢,突然发现不对头。原来,系统搬家公司不问青红皂白,竟把我刚搬到新浪的文章又给搬了回来。

 

  网易系统把搬回来的文章没放回原处,而是作为新发表的文章放到了所有的文章的最前面,发文日期都是昨天,而且阅读和评论都为0.在最近访客栏里显示,那时是晚上11点多,刚有几个博友来访问过,他们肯定看得一头雾水。

 

  我吃了一惊,定神再看,还好,原来的文章还在,我赶紧忙着删除那几篇多余的文章,然后又忙着和系统联系。

 

  系统只有申请搬家的呈文,而没有撤销请求的简便程序。在留言中,我看到有和我同样情况的博友在呼喊:我怎么恢复原状啊!没人回答他,这就象上错了车,想下来,嘿嘿,对不起,到了终点再说。

 

  我看到系统一条留言,如有问题与kfhIog@188.coml联系。我象抓到救命稻草,赶紧联系,可怎么也联系不上。这时已是深夜,而我却睡意全无。我想干脆连夜搬家,如果系统再给我搬回来,我也可以趁博友还没上网时整理干净。于是开始了搬家工程,于是我在新家旧家往返无数,乐此不疲。

 

  在搬家过程中,我发现我写的博客字有点小,就把所有的文章捋了一遍。又发现文章写得太粗糙,就把《为那个清洁工而写》、《一元钱的眼泪》、《小手术大思想》等充实了一些内容,使事件交代的更清楚。这一切做完,已是早上七点多,还好,系统搬家公司没再来添乱。

 

  这段时间,博友增加了不少,朋友们给我的留言和对博客的评论让我很受感动。在朋友们的鼓励下,我会努力办好这个博客,让大家能常来坐坐,水平有限,真情无限,空间有限,快乐无限。

 

   一夜无眠的我开始有了困意,临关机前习惯性地浏览了一下博客首页,又看到了一些博友的评论和留言,我非常的激动,我有话要对朋友们说,于是,我继续留在了键盘前,于是,我写下了这篇《昨夜无眠》。 

 

  后话:

     后来我才想明白,其实不完全怨网易系统的搬家公司,虽然是它没说明白,但主要是我没弄明白。

   人家系统是只管从外面往回搬,怎么能把自己的东西往外搬呢?肥水不流外人田嘛。我既然联系它了,它当然是要帮我搬回来,它又怎么知道 我是想从网易搬到新浪呢。哈哈。

 

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017