注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异乡客的博客: 自由生活 简单做人

坚持自己,不会一切归零!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个给点阳光就灿烂的老太太,一个满脸皱纹的年轻人,一个童心未泯的老孩子,一个有一千个理由伤心,却为一个理由快乐的异乡客。

网易考拉推荐

【异乡客原创】王洛宾人生坎坷中的浪漫  

2007-09-21 15:00:02|  分类: 【四】散文随笔小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                【异乡客原创】王洛宾人生坎坷中的浪漫

                   写于:2007.9.21,

 

【异乡客原创】王洛宾人生坎坷中的浪漫 - 异乡客 - 异乡客的博客     歌曲《在那遥远的地方》唱遍了大江南北,不知道这首歌的人很少,人人都会唱上几句:“在那遥远的地方,有位好姑娘,人们走过她的账房,都要回头留恋的张望。”而不是所有人都知道这首歌的作者是谁,更很少人知道他是怎样的一个人。这个人就是西部情歌之王——王洛宾。

 

    今天上午,一个人静静的打开王洛宾歌曲集,那一首首优美的歌曲在我耳边响起。《大坂城的姑娘》《掀起你的盖头来》《半个月亮爬上来》《青春舞曲》《阿拉木汗》,怎么能够相信,这么美丽动听欢快的歌曲的作者竟是一个经历了无数坎坷,一生住过三次监狱,狱中生活长达近二十年的人。

 

    漫长的狱中生活,那恶劣的生存环境,对未来的迷茫与绝望也曾让他想放弃生命,但正象他在《小白鹿》中唱的那样“我走遍世上的草原,从来也没有沙漠能把我留住,从来我没停过脚步,------”生命在狱中消磨,青春一去不再来,他却写出欢快的《青春舞曲》“太阳下去明朝依然爬上来,花儿谢了明年还是一样的开,美丽小鸟一去无影踪,我的青春小鸟一样不回来。”

 

    王洛宾一生坎坷,一生浪漫,走过人生八十三载,留下近千首歌曲,虽然人们记不住歌曲的作者,甚至有些歌曲,刊登歌曲的书刊都未注明作者是谁,但他的歌曲却会永远流传下去。传唱着他的歌曲,享受着诗一样的美丽,他的人格魅力,更让我永生难忘。

 

       这坎坷中的浪漫,难道给我们留下的仅仅是歌吗?

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017