注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异乡客的博客: 自由生活 简单做人

坚持自己,不会一切归零!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个给点阳光就灿烂的老太太,一个满脸皱纹的年轻人,一个童心未泯的老孩子,一个有一千个理由伤心,却为一个理由快乐的异乡客。

网易考拉推荐

【异乡客原创】“豆腐干、花生米、香肠味”的顿悟  

2007-09-19 19:13:37|  分类: 【四】散文随笔小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          【异乡客原创】“豆腐干、花生米、香肠味”的顿悟

                  写于:2007.9.19.

 

  “豆腐干就花生米有香肠味”想了四十年都没想明白,那天突然顿悟。于是8月10日写了一篇文章。

 

     文章中让博友们先发表看法,博友们说:


   “人生百味混合在一起,经历不同体会不同,只有自己知道是么滋味。”

 

   “我想他是在告诉儿子,只要活着就要好好生活,平淡的日子,天长日久好好经营也会得到幸福的。”

 

   “那是对生活的留恋淡饭粗茶分外香。”

 

   还有人说:“ 你想了四十年才有所悟,看来我最少要95岁以后才会想出来了。”

 

  “很有意思的问题,我想你们小时候大概爱挑食,你父亲为了让你们吃花生和豆干吧。”


 “豆腐干就花生米有香肠味。”这是一个人临死前留给儿子的最后一句也是唯一的一句话。人活一世,草木一秋,当要离开这个世界的时候,又有什么语言能表达丰富的内心世界?人生自古谁无死,只要死的其所,好一句“豆腐干就花生米有香肠味”,从此世间繁芜可以不必再牵挂!我想:这个人只留下这句话,说明了他对人世间的是是非非已经释然。他热爱留恋美好的人间,又能坦然地面对死亡。

   

     希望在我即将离开人世的一霎那,也能想到这句话。

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017