注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异乡客的博客: 自由生活 简单做人

坚持自己,不会一切归零!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个给点阳光就灿烂的老太太,一个满脸皱纹的年轻人,一个童心未泯的老孩子,一个有一千个理由伤心,却为一个理由快乐的异乡客。

网易考拉推荐

【异乡客原创】 快乐从哪里找  

2007-09-16 08:20:12|  分类: 【四】散文随笔小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 

  

【异乡客原创】  快乐从哪里找 - 异乡客 - 异乡客的博客: 自由生活 简单做人

 

              【异乡客原创】  快乐从哪里找

               写于:2007.9.16.

 

 

   一个老妇人有两个女儿,大女儿家是卖伞的,二女儿家是开染坊的。一到天晴日丽太阳高照老妇人就发愁:哎,大女儿的伞又卖不出去了,这可怎么办?可到了天阴下雨阴雨连绵,她还是发愁:哎,二女儿家染坊的布无法晾干,生意肯定不好,这可怎么办?于是,这位老妇人整日愁眉不展,茶饭不思。一位智者得知此事对老妇人说:你应该这样想,天晴了多好啊,二女儿家的布干的快了,生意一定很好。下雨了,多好啊,大女儿的伞好卖了。老妇人一听有道理,就按智者说的去想,结果她天天都很快乐。

 

 两个鞋厂的推销员到非洲的市场调查。一个说:不行啊,这里没有市场,因为这里的人根本不穿鞋!另一个却说:太棒啦,这里的人多半没鞋穿,市场大得很啊!

 

 这两个小故事说明了什么呢?同样一件事,从不同的角度去想,就会有截然不同的两个答案。人生有得必有失,而有失也一定会有得。不必过多的计较得失,无需一味的追求完美,你就会感到快乐。

 

 出身贫寒父母有病,正是奋斗的动力;事业失败,得到了经验教训;失恋了,是另一段恋情的开始;婚姻结束失去家庭,得到了自由;历经磨难,多了对人生的体验;尝遍百味,人生更加精彩!

 

  不为大事烦恼,积极去做就行,而在小事中寻找快乐,一顿美餐、一句问候、一个笑脸,都会让你感到快乐。快乐的情绪在体内循环,产生的“人体吗啡”能提高自身免疫能力,身体健康精力充沛,又可以去干想干的事。

 

  世间的事能了则了,不能了则不了了之,只要尽力了,就不会留下遗憾。要有个乐观平和的心态,才能轻松、积极面对生活,才有可能真的得到快乐。

 

 快乐从哪里找?快乐就在你的心里!试试看,是不是你已经感到快乐了呢?!

               

                      

【异乡客原创】  快乐从哪里找 - 异乡客 - 异乡客的博客 :自由生活 简单做人              

      

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017