注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异乡客的博客: 自由生活 简单做人

坚持自己,不会一切归零!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个给点阳光就灿烂的老太太,一个满脸皱纹的年轻人,一个童心未泯的老孩子,一个有一千个理由伤心,却为一个理由快乐的异乡客。

网易考拉推荐

【异乡客原创】把人生看成一个圆  

2007-09-13 09:48:27|  分类: 【四】散文随笔小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                          【异乡客原创】把人生看成一个圆

                                                               写于:2007.9.13.  

 

                                                                             【异乡客原创】把人生看成一个圆 - 异乡客 - 异乡客的博客 :自由生活 简单做人

  花了一百多元钱从天津买了一套陈仲舜教授等人写的心理咨询手记,其中一篇是南开大学历史系硕士、《天津日报》编辑薛芃写的 《把人生看成一个圆》。

 

  把人生看成一个圆,这个提法令我一惊,说的太好了。人的一生有多少坎坷、曲折,且不说事业、家庭,就身体而言,生老病死谁也躲不过去 。虽然我不时地激励自己,不能对命运低头,但也不得不哀叹人生苦短。

 

   而把人生看成一个圆,那每天就是一个新起点。不管在何种环境下,也不管自己的身体状况如何,都不能放弃对美好生活的追求。人生处处有风景,只要热爱生命,勇于拼搏。

 

       【异乡客原创】把人生看成一个圆 - 异乡客 - 异乡客的博客 :自由生活 简单做人

                         

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017