注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异乡客的博客: 自由生活 简单做人

坚持自己,不会一切归零!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个给点阳光就灿烂的老太太,一个满脸皱纹的年轻人,一个童心未泯的老孩子,一个有一千个理由伤心,却为一个理由快乐的异乡客。

网易考拉推荐

【异乡客原创】坚强些!朋友  

2007-09-13 16:07:23|  分类: 【四】散文随笔小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                            

【异乡客原创】坚强些!朋友 - 异乡客 - 异乡客的博客: 自由生活 简单做人

 

                                    【异乡客原创】坚强些!朋友

                  写于:2002.7.15.

                                                     

     炎热的夏天,真可称得上酷暑。下午四点,拿好了帽子、披风正准备出门,电话响了。是远方的朋友打来的,语气低沉,没有了往日的欢笑。她说就在刚才,她和孩子大吵了一场,两个人都差点跳楼寻死,她的精神几乎崩溃,她没有人可倾诉,于是她想起了我。

 

    她说她现在最想见的人就是我。她哭了,我也哭了,我能理解她此时的心情。她曾在八十年代辞去一个小城市国营单位的工作下海,辗转了几个城市,一个女人在商海沉浮,其中的不易可想而之。儿子从部队转业后没有合适工作,就和她一起做事,生活、工作、家庭、事业 搅在一起难免产生矛盾。后又回到那个小城市并注资经营一个电子企业,几经周折,企业濒临倒闭,在这种情景下对该何去何从母子发生争执。多年拼搏的结果眼看付之东流,心情已是极坏,母子意见分歧又达到了剑拔弩张,丈夫有病远在他乡,孤独绝望使这个心力憔悴的女人想到一了百了来使自己解脱。我大声地劝她不要冲动,什么事退一步去想,退一步海阔天空。死,也许是一种解脱,如果人死了能够托生的话,多少人都已经去死了。但生命只有一次,我们只有坚强一些,只有承受这人生所有的苦难。

 

     人生不可能一帆风顺没有挫折和痛苦,但人生也没有过不去的坎儿。当你情绪极度低落的时候,你应该找亲人或朋友倾诉,抑郁的情绪谁都会有,只是轻重程度不同罢了。当你渡过了情绪低谷,你会发现:一切都会过去,只要勇敢面对。生命是可贵的,不能轻易放弃,这不仅是为了自己,也是为了爱你的亲人和朋友。

 

  

  

                   

                                         【异乡客原创】坚强些!朋友 - 异乡客 - 异乡客的博客: 自由生活 简单做人

                  

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017