注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异乡客的博客: 自由生活 简单做人

坚持自己,不会一切归零!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个给点阳光就灿烂的老太太,一个满脸皱纹的年轻人,一个童心未泯的老孩子,一个有一千个理由伤心,却为一个理由快乐的异乡客。

网易考拉推荐

【异乡客原创】熟悉的陌生人  

2007-11-09 17:00:42|  分类: 【八】生活在继续 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【异乡客原创】熟悉的陌生人 - 异乡客 - 异乡客的博客 :自由生活 简单做人

                   

            【异乡客原创】熟悉的陌生人

                写于:2007.11.9.

 

  他,78岁,是我们健身会所游泳馆里年龄最大的。南方人,中等个,不胖不瘦。游泳时总戴一顶深蓝色泳帽,穿深蓝色泳裤,泳裤两边有黄色小花图案。

   

    引起我注意的是他的年龄和他游泳的速度。他游的很慢,游泳姿势也不规范。腿无力的蹬着,手扒水的时候五指是分开的。他不戴泳镜,入水时闭上双眼,头出水时眼睛眯着露出一条小缝。25米长的泳道,他游到头时会慢慢掉转方向继续游而从不停留。也许他知道自己游的慢,为了尽量给别人腾出泳道他紧贴着泳道右边的浮绳游,从不偏离。

 

    我没有和他说过话,他的一些情况我是从她老伴口中知道的。他的老伴76岁,我们在换衣间经常碰面,慢慢的就成了“熟人”。每次见面都要聊上一聊,由此知道了一些他的事情。他是部队上转业的,年轻时就喜欢游泳。近些年他每天上午都要游一个小时。从不间断。如果哪天没来,那一定是去参加什么学习班了。如果一星期或十来天没来,那一定是去旅游了。

   

  充满希望和活力的春天过去了,骄阳似火炎热的夏天过去了收获的又是落叶的秋天过去了,不知不觉冬天已来到我们身边。一路走来,我总是能看到他的身影,渐渐的成了习惯,每次去游泳都会注意他来了没有。从他身边游过我会尽量让开一些,怕碰到他、打扰他。看着他慢慢的游着像一条鱼中的长者在自己熟悉的家园中巡视闲逛,敬佩之情油然而生。他游的很慢,却年复一年、日复一日的坚持着。他不怕所有人都能超过他,他只是在做着自己喜欢做的事。他不想影响别人,也不被别人影响,他静静的畅游在自己的世界中。

      

      他不和任何人打招呼,一个小时的时间就这样在水里慢慢的游着。我不知此时的他在想些什么,也许是在回忆儿时和小伙伴在水中的嬉戏,也许在回味着一生中的某件事、某个人。但也许他此时此刻什么都没想,只是尽情的在享受着游泳给他带来的乐趣、自信和希望。


    他为我树立了榜样,他无形中给我的力量是无法计算的。和他相比,我还应该算个年轻人。是啊,再过二十年,等我到了他的年龄,回想今天的我还真的很年轻呢!

 

   熟悉的陌生人,我尊敬的长者,我真心的祝您健康长寿,希望每一次游泳时都能见到您。  

   谁说耐力不是力量呢?水滴能让石穿!

                    

  评论这张
 
阅读(553)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017