注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异乡客的博客: 自由生活 简单做人

坚持自己,不会一切归零!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个给点阳光就灿烂的老太太,一个满脸皱纹的年轻人,一个童心未泯的老孩子,一个有一千个理由伤心,却为一个理由快乐的异乡客。

网易考拉推荐

【异乡客原创】网恋 丢失的心  

2007-11-02 15:35:51|  分类: 【八】生活在继续 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

                    [异乡客原创】网恋 丢失的心 - 异乡客 - 异乡客的博客 :自由生活 ,简单做人!

 

                                         【异乡客原创】网恋 丢失的心

                写于:2007年11月2日

                                                   

     “阿姨我想让你帮我找回思念的心,我们的事我想和你说,你听好吗?”这是一个叫追求的男孩在几天前给我发来的消息。

 

   “阿姨我为了她连工作都没有了,我很爱她,我太难过了,我真想好好的和她聊最后一次。我是充满理想的青年,可是我现在心都不在事业上,心里总想着她.为了她我想过去死,可是一想起妈妈,我就回头了,我希望您帮帮我,让我和她最后一次对话吧。” 我答应了他的请求,我要帮他说服那个叫思念的女孩再听他最后一次诉说。           

 

“阿姨,我和她是在网上认识的,我们都25岁。我见她第一面就对她有了好感,想和她做朋友,我们也认识一年了,这一年,我回家了两次都是为了她,我在南方工作,这次为了她回家,我丢了工作。”


    我找到了那个女孩的博客,而博客设了访问受限,我无法进到她的网页。我给那个女孩发了消息,但如石沉大海。

 

    男孩语无伦次几乎精神崩溃,因为他爱的人此时正和一个有妻子有孩子的男人在网上聊天。他要找到她,他要救她,他要劝她回头。

 

   “阿姨,我知道爱一个人不能勉强,但我做梦都没有想到,最后让我放弃的原因,意然是她是被人包养的女孩.她这样做不是在毁灭自己的未来吗,她对不起她父母和那个男人的老婆和孩子。我到现在还是忘不了她,我真想帮她,我却无能为力.”  

                                                           

   我能感觉到男孩内心的痛苦和无奈,他的思想反反复复沉浸其中无法自拔。我们从10月29日晚上到11月1日夜里,断断续续聊了十几个小时。就在男孩已经看似平静下来的时候,31日下午那个叫思念的女孩来到了我的博客。我看到她来了,知道她一定是看到了我发给她的消息。我没有惊动她,我等待着她的选择。 

 

“阿姨,我看她进了您的博客,她和您说话了吗?”男孩也来了,他也看到了那个女孩。原以为平静的心又失去了控制。最后的底线被冲破了,最后的一线希望也破灭了。那个和他交往了一年的女孩在他和那个有妇之夫面前选择了后者。

                    

  女孩一定是看到了男孩给我的留言,也一定看到了那个男孩也在我的博客里。她更改了她的头像,名字也从思念变成了消失,并将自己从博友的好友网页中退出。她不仅没与我联系,而且彻底销声匿迹了。她消失了,连给她发消息也不可能了。

 

 今天是11月2日,追求走了,一年的感情经历让他长大了许多。他需要坚强,也需要时间疗伤。但我相信,他一定会朝着自己的理想努力的,因为他是真诚、善良、有正义感、有向往的年轻人。

 

    最后我还想对那个消失了的女孩说:人都有选择自己人生道路的权利,但你也不要因生活所迫去做违心的事。相信你心中还有另一个自己,希望你虽没有给爱你的追求一个机会,也要给你自己一个新生的机会,三思吧孩子!

              

  “追求”和“思念”,多么好的名字。他们一定有一段美好的经历。但如今,一个消失了,一个走向了远方,两个网上的恋人在虚拟世界中相识相恋,又在现实中相恨相离。

     

 年轻人啊,我想对你们说:虚拟世界和现实世界是有很大差异的,网恋更含有非常不确定的因素。我还想对你们说:别人的心丢了是难以找回来的,尤其当它坠落和尘封的时候。然而我们的心不要丢失,因为那里有亲人的期盼和自己的向往。    

  评论这张
 
阅读(1131)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017