注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异乡客的博客: 自由生活 简单做人

坚持自己,不会一切归零!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个给点阳光就灿烂的老太太,一个满脸皱纹的年轻人,一个童心未泯的老孩子,一个有一千个理由伤心,却为一个理由快乐的异乡客。

网易考拉推荐

【异乡客原创】感恩节放生的火鸡  

2007-11-22 09:34:19|  分类: 【八】生活在继续 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                 【异乡客原创】感恩节放生的火鸡 - 异乡客 - 异乡客的博客 :自由生活 简单做人

 

          【异乡客原创】感恩节放生的火鸡

                  写于2007.11.22.

 

      今天是感恩节,每年11月的第四个星期四就是美国一年一度的感恩节。美国总统布什依照惯例在白宫赦免了两只火鸡。或许是知道自己免于一死,这只重达20公斤的火鸡乖乖的坐在桌子上,表现的温柔友好。 

                       

 感恩节是美国人民独创的一个古老节日,也是美国人合家欢聚的节日。 1620年,一些朝拜者乘坐“五月花”号船去美国寻求宗教自由。他们在海上颠簸了两个月之后,终于在酷寒的十一月里,在现在的马莎塞州的普里茅斯登陆。在第一个冬天,半数以上的移民都死于饥饿和传染病,活下来的人们在第一个春季即1621年开始播种,他们深知自己的生存以及殖民地的存在与否都将取决于即将到来的收成。后来,庄稼获得了意外的丰收,为了感谢上帝赐予的丰收,举行了3天的狂欢活动。从此,这一习俗就沿续下来,并逐渐风行各地。1863年,美国总统林肯宣布每年十一月的第四个星期四为感恩节。感恩节庆祝活动便定在这一天,直到如今.届时,家家团聚,举国同庆,其盛大、热烈的情形,不亚于中国人过春节。

 

 火鸡是感思节的传统主菜。它原是栖息于北美洲的野禽,后经人们大批饲养,成为美味家禽。火鸡的吃法也有一定讲究,它需要整只烤出,鸡皮烤成深棕色,肚子里还要塞上许多拌好的食物,如碎面包等。端上桌后,由男主人用刀切成薄片分给大家。然后由各人自己浇上卤汁,洒上盐,味道十分鲜美。感恩节的食物除火鸡外,还有红莓苔子果酱、甜山芋、玉蜀黍、南瓜饼、自己烘烤的面包及各种蔬菜和水果等。这些东西都是感恩节的传统食品。

 

   感恩节里当然要说感恩,美国人感谢神感谢主,而我们要感谢什么呢?不管是贫穷还是富有,是疾病还是健康,有一颗感恩的心就会活的释然。用一颗感恩的心感受世界感受生活我们才会快乐。我们每个人的心中都有很多要感谢的人,我们总是有很多要感谢的话要说,那就让我们在今天这个感恩节里尽情的说吧。

 

   感谢父母给了我们宝贵的生命;感谢兄弟姐妹给了我们血浓于水的情意;感谢老师对我们孜孜不倦的教诲;感谢朋友给了我们最珍贵的友谊;感谢爱人给了我们温馨的家庭;感谢孩子给了我们天伦之乐和希望;感谢知己给了我们理解和力量;感谢情人给了我们激情和幻想;感谢命运给了我们那么多曲折和坎坷;感谢生活给了我们不仅是痛苦还有快乐;感谢岁月让我们学会了宽容和忍耐;感谢网络让我们相识相知;感谢你们的牵挂、鼓励和祝福;感谢有你们陪伴我不再寂寞和孤独;感谢你们走进我的生命,让生活多彩又美丽。

 

   我想得到一片绿叶,你们却给了我整个春天,我拿什么回报你们?我愿以我有生的时光,带给你们无限的快乐和力量。

 

   但愿我们都能成为那只被放生的火鸡,让世界充满爱和宽容,让感恩的心在每一天每一刻跳动。
       
                                

                                                      【异乡客原创】感恩节放生的火鸡 - 异乡客 - 异乡客的博客 :自由生活 简单做人

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017