注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异乡客的博客: 自由生活 简单做人

坚持自己,不会一切归零!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个给点阳光就灿烂的老太太,一个满脸皱纹的年轻人,一个童心未泯的老孩子,一个有一千个理由伤心,却为一个理由快乐的异乡客。

网易考拉推荐

【异乡客原创】救场如救火  

2007-12-06 15:59:18|  分类: 【八】生活在继续 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        【异乡客原创】救场如救火 - 异乡客 - 异乡客的博客 :自由生活 简单做人

 

               【异乡客原创】救场如救火

                    写于2007.12.6.

 

    上个星期二上午十点,正准备去游泳电话响了。是一个朋友打来的,说有个乐队需要一个敲架子鼓的,问我去不去。这个朋友说话很罗嗦,一个很简单的问题让他说了半天我也没太明白,先从他和这个乐队队长的关系说起,然后说到这个人的经历,又说到婚庆公司的演出。我没参加过婚庆公司的演出,所以不敢答应。最后他说当天下午两点就要演出,嗨,早说啊,既然这么急我只有答应了,行内话救场如救火吗,我充满了赴汤蹈火般的豪情。好在那里有现成的鼓不用自己带,省去许多麻烦。

    

  我梳洗打扮、化妆、整理头发,穿上漂亮的长统靴,宽松的黑色带印花的羊毛外套,腰间系了一条装饰带。冲了一杯雀巢咖啡,我更加兴奋起来。午饭也没吃,一点儿都不觉得饿,可能兴奋点没在胃上。带上我自己的鼓槌儿,穿上白色的长羽绒服,我出门了。

   

   阳光是那么的明媚,初冬的北京还没有太多的寒意。我步履轻盈,像踩在音乐上,踩在鼓点上。这是我第一次敲鼓挣钱,虽然一场才给30元,对于我来说已足够快乐满足了,因为爵士鼓是我永远的梦,我现在正在做着一件我最喜欢做的事,我感到此时的我是世界上最最幸福的人。

    

  提前赶到约定的地点,才知道原来是舞厅,真是让我哭笑不得。对舞厅我太熟悉了,如果一开始就说清是去舞厅乐队我还有什么犹豫呢。

   

  一连几天下午我都去赶场,高兴快乐的同时也打乱了我原来的生活规律。午休是我多年的习惯,哪怕睡一会儿也行,这下可好,几天下来感到生活也乱了,人也累了。一天中午我早早吃完饭,想抓紧时间睡一会,谁知一下睡过了,还有40分钟就该开场了。而我要走到车站再坐车赶到舞厅需要50分钟,这可怎么办?我从来都是遵守约定的人,约好的时间赶早不赶晚,况且这是去赶场伴奏。

   

     出了小区,正有一辆的士开过来,我毫不犹豫的上了这辆出租车。还好,我提前10分钟赶到了舞厅。付了18元车费,演一场挣30元,等于净挣12元,哈哈,救场如救火吗,即使倒掏钱我也心甘情愿。       

              

                            【异乡客原创】救场如救火 - 异乡客 - 异乡客的博客 :自由生活 简单做人         

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017